はこだて海産物の総合メーカー

プレス > サーモン昆布〆(コブジメ)

プレス


2004年8月12日

サーモン昆布〆(コブジメ)が、みなと新聞に掲載されました

当社のインターネットショップ(はこだて北の味)でもお買求め頂けます


2004月8月12日みなと新聞(サーモン昆布じめ)
こちらからも
お買求め頂けます
サーモン昆布〆
サーモン昆布〆

【記事】
【函館】カネマタ竹中商店(本社・函館市)の「サーモン昆布〆(じめ)」は、チリ産トラウトを北海道尾札部産コンブで巻いた刺身商材だ。8年程前の商品発売以来、道内の業務筋を中心に安定して売られている。原料は身色の鮮やかさが持ち味のチリ産養殖トラウト。コンブのだしが素材に染み込み、余分なドリップを吸収するという。北海道上磯町の自社工場で、月間2トン(製品ベース)を生産する。業務用規格は5キロ×2合。内容量400グラムの市販用バックもある。「刺し身、にぎり寿司、ちらし寿司、丼などに使える。居酒屋向けが多いが、お歳暮や函館朝市のギフトも結構売れる」と竹中均常務。小分けして冷凍保存が可能。

(株)カネマタ竹中商店・函館上磯工場=北海道上磯郡上磯町追分3の4の11
(電)0138・48・2121

その他のメディア掲載

Copyright(C)Takenaka Shoten co,ltd.

株式会社カネマタ竹中商店